영험한잠자리130
영험한잠자리13023.06.18

물 아이스팩이랑 젤 아이스팩 중에 효율이 더 좋은 것은?

물로 얼린 아이스팩과 젤 형태의 아이스팩 중에 어떤 것이 더 안녹고 오래 유지가 되나요??

물로 얼린 아이스팩이 버리기도 수월하고 환경에도 더 좋을 것 같습니다만..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    물을 흡수하면 젤리 비슷한 형태로 바뀌고 이걸 얼리면 단순히 물만 얼린 얼음보다 냉기 지속 효과가 2~3배 높아집니다.

    아이스팩의 원료가 되어 비닐팩 안에 들어가는거죠. 이렇게 만들어진 아이스팩은 일반 얼음보다 보냉효과가 오래 지속되는 점을

    이용해 신선식품, 냉동식품 운송과 의료는 물론 몸 여러 부위에 부착하는 쿨링 용품 등으로도 쓰이게 됩니다.