기타 육아상담육아
근면한하마253
근면한하마25323.10.15

현행 저출산 대책으로 무엇이 있나요?

우리나라에서 제일 시급한 문제가 저출산이 아닌가 싶습니다. 해마다 저출산 대책을 내놓고 있는데 실효성은 글쎄요인듯 한데요. 현행 저출산 대책은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    ① 돌봄과 교육 1조 3천억원, ② 일. 육아 병행 지원 2조 2천억원, ③ 주거지원 9조원, ④ 양육비용 부담 경감 2조 9천억원, ⑤ 건강한 임신. 출산 지원 504억원의 예산을 편성하고 당초 발표된 정책들을 추진중인것으로 압니다