노란뱀눈새50
노란뱀눈새5021.03.23

재테크ㅡ초보자도 이해 하기쉬운 방법

재테크를 해야겠다는 생각을. 하면서도 구체적인

방법을 몰라 은행에만 넣어두고 있습니다ㆍ쉽게. 할수있는 노하우 부탁드립니다. 은행적금ㆍ주식 ㆍ

보험 ㆍ펀드ㆍ가상화폐 등 안전하게 투자해볼수 있는것으로 추천부탁드려요

  • 은행 예적금은 투자라기 보다 안전판 위에서 시드머니를 쌓아가는 과정이구요.

    보험은 투자의 개념은 사실상 없고 돈을 사용해서 안전판을 만드는 것이죠.

    (보험은 안전판 만드는 비용인거지 절대 투자 개념은 아닙니다)

    주식과 펀드는 투자의 한 부분인데 위험성도 내포하고 있어서

    폭락시 잠깐 들어가거나 고배당주 등에 투자하시면 위험을 줄이면서 수익을 얻을 수 있겠죠.

    가상화폐는 사실상 투자라기 보다 투기판이죠.

    돈을 못 번다는 것은 아니지만(지금 분위기야 너무 높은 금액에 잡지만 않으면 물려도 손실 복구가 가능하니)

    언제 또 폭락해서 다 죽을지 모르는 투기판임은 확실하니까요.

    안전한 투자를 원하시면 주식이나 펀드를 통한 간접투자.. 특히 주식은 고배당주 위주..

    아니면 ETF 중에 지수 따라다니거나 고배당 ETF (펀드 개념) 위주로 투자하심이 어떨까 싶습니다.

    잘 모르겠다면 역시 은행 예저금을 통해 돈을 모아가면서

    폭락 때 다들 곡소리 나면 그 때 들어가는게 가장 좋긴 해요.