쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.31

루왁커피는 정말 똥으로 만들어요?

안녕하세요 친구가 그러는데 똥으로 만든 커피가 갈 다고 근데 심지어 비싸다고 하네요

루아 커피라는 데 실제로 존재하는 커피인가요..?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    인도네시아가 커피산지로는 유명 하지요

    그 유명한 자바 커피가 인도네시아니까요

    초기에 사향 고양이들이 커피원두를 먹고 배설한 배설물을 말려서 커피를 끓여 봤더니 그맛이 너무 좋았더랍니다

    그래서 인위적으로 루왁커피를 양산하기 시작 했답니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    똥으로 만든 것은 아니고 커피열매를 먹은 사향고양이가 배출한 배설물에 들어 있는 원두를 채집하여 만드는 것입니다. 채집과정에서 배설물을 깨끗이 제거 하기 때문에 똥으로 만들었다는 말은 맞지 않다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    일명 똥커피는 일정동물들에게 커피를 멱여키우면서 그동물들이 소화를시켜 배설시키면 그똥으로나온커피를 세척하고해서 만들어지는것으로 아는데 그러니 똥은 똥이겟네요. ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 네 맞습니다 루왁커피는 사향 고양이의 똥으로 만드는데요 이 똥으로 끓인 커피의 맛과 향이 매우 뛰어나 유명해졌고 굉장히 고급 커피로 취급됩니다!

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    사향고양이가 원두를 먹고 그걸 배솔하면 거기서 원두를 찾아거 그걸 커피로 만든것이 루왁커피입니더

  • 안녕하세요. 하얀이구아나128입니다.예전에

    티비에서 본것 같아요

    사향고양이를 잡아 케이지에 가둬놓고 커피콩만 먹여 커피똥을 배설한게 루왁커피라고요

    커피콩만 먹은 고양이는 각종 피부염에 실명까지하고 케이지안에 갖혀 생을 마감해요ㅜㅜ

    너무 잔인하죠. 인간의 이기심때문에 만들어진 루왁커피..

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    실제로 존재하는 커피이고

    고양이 똥으로 만들어진거 맞습니다

    그리고 저도 동물학대라고 생각됩니다.. 너무하네요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    사향 고양이한테 커피만 먹여서

    그똥으로 만듭니다.

    다른거 안먹이고 커피만먹이는거 같은데

    동물한테는 동물 학대 아닐까 싶습니다.

    사람도 한가지 음식만 먹으면 똑같자나요