2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.23

루왁커피라는건 어떻게 만드는건가요

커피중에 루왁커피가 비싸다고 들었는데요.

루왁커피는 어떻게 만들어지는지?

혹시 생산지가 따로 있는건지요?

생산하는 방법에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한봄바람입니다.

    루왁커피는 인도네이스 루왁이라는 고양이과 동물의 소화기관을 통과한 커피 콩을 사용하여 만든 커피입니다.

    이커피는 루왁이 커피 체리를 섭취한 후 소화기간을 통과하고,

    배설물로 배설될때 만들어집니다

    이러한 커피가 루왁의 소화기관에서 머물면서 발효가 일어나고, 산성도를 줄이는 역활을 합니다.

    이러한 과정으로 만들어진 커피는 독특한 향과 맛으로 사랑받고 있습니다.

    다만 생산 과정에서의 동물 학대 논란도 있어 참고가 필요합니다