자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차의 타이어를 교체하는 교체시기나 좋은 방법이나 생활꿀팁이 궁금합니다

자동차의 타이어는 안전과 직결이 되어 있는데 이런 타이어의 적절한 교체시기와 교체를 하는 좋은 방법이나 꿀팁이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 털털한잠자리37
    털털한잠자리3723.05.19

    안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    일반적으로 4-5만 정도에 타이어를 교체하나 그전에 타이어에 손상등이있으면 교체해주셔야 하며 교체시 인터넷으로 최저가 검색 후 주문 및 공임비만 따로 지불하고 정비소에서 교체하시면 저렴하게 하실 수 있습니다