자동차생활
사막고양이
사막고양이23.06.23

자동차 타이어 갈아야되는 시기

자동차 타이어를 갈아야되는 시기가 궁금합니다.

또한, 얼만큼의 마모가 됐을 때 갈아야되는지도 궁금합니다.

타이어 꿀팁도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    일반적으로 타이어 수명은 5년이나 8만~10만 km로 추천되고 있습니다. 하지만 이는 타이어의 상태나 주행 조건에 따라 달라질 수 있습니다. 마모선은 아직 좋은 상태로 보이지만, 생산 일자가 3년 이상 된 타이어는 성능 저하가 있을 수 있으므로 교체가 필요한 경우도 있습니다. 따라서, 타이어의 실제 상태와 사용 환경을 고려하여 교체 여부를 결정하는 것이 좋습니다. 교체 시기는 인접한 타이어와 서로 똑같은 날짜에 생산된 경우 모두 교체해주시면 좋습니다.