도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.10

황소개구리가 환경 파게범이맞나요

안녕하세요 황소개구리가 환경파게범이라고 한때는 한마리잡은데 얼마씩 주엇다고하던데 황소개구리 어떻게 살고잇기에 환경파게범이죄였나요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    황소개구리는 미국 남부 출신의 외래종으로, 1970년대 초반 한국에 도입되었습니다. 당시에는 농약을 먹고 자란 벼의 해충을 잡기 위해 도입되었지만, 이후 방생과 번식 등으로 인해 전국의 하천과 저수지에 퍼지게 되었습니다.

    황소개구리는 몸집이 크고, 번식력이 뛰어나며, 천적이 없습니다. 또한, 먹이 사슬의 최상위 포식자로써, 토종 어류, 양서류, 곤충 등을 잡아먹으며 생태계를 교란시키고 있습니다.