즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.25

황소개구리는 어떤 목적으로 수입한 개구리인가요?

황소개구리는 과거 정부에서 어떤 목적성을 가지고 수입한 개구리라고 알고 있습니다

역효과때문에 이제는 유해종이 되었지만

처음에는 어떤 목적으로 들여온 것일까요?

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    예전 우리나라는 가난해서 식용목적으로 베스라던지 황소개구리를 수입했죠 지금은 생태계 파괴를 하고있는 골치덩이죠

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    박정희 정부시절 새마을운동의 일환으로 1973년에 일본에서 식용 목적으로 대량으로 황소개구리를 들여왔다 그런데 장사가 잘 안되자 가게주인들이 저수지에 야금야금 버리는 바람에 생태계에 유입돼버렸다

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    황소개구리는 북아메리카 동부지역이 원산지이며, 약 1950년대 쯤 우리나라에 첫 번째로 들여온 외래종으로, 식용 목적으로 처음 도입되었습니다