기타 고민상담고민상담
무서운침팬지375
무서운침팬지37524.06.01

북한에서 계속 오물 풍선을 살포한다고 하는데요

안녕하세요

뉴스 속보로 북한에서 계속 오물 풍선을 살포한다고 하는데요

이 오물 풍선을 살포하는 북한은 무슨 마음으로 하는걸까요?

그냥 더러운것을 보내는건데 아무 의미 없지 않나요?

  • 그러게요... 경고를 하기 위함같아요.

    우리나라 국민에게 불안감을 조성하기 위함같아요. 지금 북한에서는 우리나라 문화를 따라하는 경우도 있어서 그래서 경계중이라네요

  • 북한에서오물풍선운 살포하는 이유는 우리나라를 자극하기 위함이죠. 어차피 신 냉전을 유발해서 본인들의 행동을 합리화 할계획이 있을지도 모릅니다.

  • 북한이 오물 폭탄을 보내는 이유는 제 개인적인 생각이지만 불안감을 조상하고 또 심리적인 공격을 하는 것으로 보입니다.

    그리고 결국 관심을 계속 달라는 어필로도 보입니다.

  • 북한의 마음은 알 수 없지만 아무래도 약간의 도 발인 것 같습니다. 도발로 인해서 자신들에게 무엇인가 이득을 취하기 위한 행위인 것 같습니다.

  • 안녕하세요

    북한에서 오물풍선을 살포한다고 협박하는건

    국제적으로 약속을 이해하지않고 자기 이속만 챙기다보니 국제적으로 미아가 되다보니 또 필요한걸 얻어내기위해 관심끌기입니다

    아무쪼록저의답변이조금이나마도움이되시길바래요

    화이팅하세요!!!