수리무
수리무24.09.06

북한에서 오물풍선을 보내는 이유는 뭔가요?

북한에서 또 오물풍선을 보냈다고 합니다.

풍선안에 쓰레기를 넣어서 보내는데

단지,우리나라 국민을 불안하게 하고 기분나쁘게 하려고 보내는 건가요?

  • 우리나라의 대북확성기 방송에 대응하기 위해 대남 풍선을 날리는 건데요. 이를 통해 우리나라의 내부 혼란을 유발하고 피로도를 증가시키시기 위함이라고 알고 있습니다.

  • 네. 북한이 오물풍선을 보내는 이유는 남한 국민들에게 불안감을 조성하고 기분을 나쁘게 하려는 의도가 포함되어 있으며, 이는 단순한 심리전의 일환으로 볼 수 있습니다

  • 북한은 몇일전부터 다시 오물풍선을 우리나라로 날리고 있는 상태인데요

    북한이 오물 풍선을 날리는 이유는 탈북자들이 전단지를 살포했기 때문에

    보복 차원에서 우리나라로 오물 풍선을 날리고 있는 상태입니다