의료 보험보험
의연한쭈꾸미13
의연한쭈꾸미1321.03.13

고액암진단시일반반읾진단금중복보상될까요

고액암진단받았을때 일반암진단금도 함께중복보상이 되는지 매우궁금합니다

또한 암치료를위해 요양병원에 입원시 암입원일당이 보장되는지도 궁금합니다 보험가입시 암치료를 위해 입원시 요양병원은 암입원일당보장이 안된다는 설명을 전혀 듣지못했는데 보험사가 요양병원입원치료는 보상을 안된다고 하는데 저는 이해가 안되고 답답해서 문의드립니다 시원한답을 주셨으면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민혁 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q) 고액암진단받았을때 일반암진단금도 함께중복보상이 되는지 매우궁금합니다

    A) 고액암진단금 특약에 가입이 되어있으실 경우엔 일반암 진단금과 함께 추가적으로 고액암 진단금을 받을 수 있습니다.
    회사 상품에 따라 고액암에 포함되는 암의 종류는 상이하니 약관 확인이 필요합니다. 일반적으론 혈액, 뼈, 뇌에 관련된 암이 고액암으로 분류됩니다.

    Q) 또한 암치료를위해 요양병원에 입원시 암입원일당이 보장되는지도 궁금합니다 보험가입시 암치료를 위해 입원시 요양병원은 암입원일당보장이 안된다는 설명을 전혀 듣지못했는데 보험사가 요양병원입원치료는 보상을 안된다고 하는데 저는 이해가 안되고 답답해서 문의드립니다 시원한답을 주셨으면 감사하겠습니다

    A) 요양병원 암입원일당에 대해서는 "요양병원포함"이라는 단서가 있는 암입원일당에 가입하셨을 경우에는 지급이 되오나, 일반적인 암입원일당의 경우에는 요양병원은 제외라는 단서가 특약에 포함되어 있습니다. 가입하신 상품에 약관을 확인해보는것이 가장 정확합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고액암과 일반암의 경우 가입 조건에 따라 달라지게 됩니다.

    암보험 종류에 따라 고액암과 일반암을 별도의 특약으로 가입되어 있는지 일반암 가입시 고액암이 일반암의 몇% 추가로 가입되어 있는지에 따라 보상 부분이 달라지게 됩니다.

    암보험중 보험회사와 가장 분쟁이 심한 부분이 암 입원 일당입니다.

    암의 직접적인 치료 부분에서 보험회사와 환자들의 분쟁이 발생하며 요양병원 입원의 경우 실무적으로는 치료약의 종류에 따라 암의 직접적인 치료 부분을 판단하여 지급 여부를 결정하고 있습니다.

    요양병원에 입원했다고 해서 무조건 주지 않는것은 아니며 요양병원의 치료 상황 및 약 복용등을 감안하여 보험회사에서 지급 여부를 결정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    네 중복으로 보장 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강한 사람은 보험에 가입해야 하는지 질문을 주셨네요.

    ​사실 보험은 건강한 사람이 보험을 가입했다가 차후 몸이 아프면 보상을 받는 것입니다.

    ​몸이 아프면 보험을 가입하고 싶어도 가입이 거절되거나 유병자 보험이라고 해서 더 많은 보험료를 내고 보험에 가입하거나 부담보를 설정해 가입하는 경우는 보상을 받을 때 전부 보상을 받지 못하는 경우도 있습니다.

    ​보장성 보험은 나이가 어릴 수록, 건강할 수록 보험료를 적게 내는 이유가 여기에 있습니다.

    ​감사합니다.