좋은하루1
좋은하루123.06.27

돼지껍대기 양념 만드는 방법 알려주세요

제가 돼지 껍대기를 좋아하는데 이번에 몇키로 사서 양념의 재워두고 먹을려고 하는데 양념 만드는 법 좀 알려주세요 최대한 쉽게 만들 수 있는 방법으로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    돼지껍데기를 양념과 버무려서 먹기 위해서, 설탕과 고추장 및 간장을 일정비율로 섞어서 후추를 넣고 양념해서 볶아 드시면 정말 좋습니다.

    그리고 여기에 케첩을 조금더 넣으시면 새콤한 맛에 더욱 더 부드러운 맛으로 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    저도 종종 해머는데 양념은 고추장 1, 간장 2, 물엿1, 청주 1, 다진마늘 1, 고춧가루1, 깨 약간 정도만 버무려주시면됩니다