영양제약·영양제
유연한애벌래200
유연한애벌래20021.03.20

오메가3는 계속해서 복용해도 되는건가요?

장기복용해도 상관없나요?

마그네슘이랑 유산균도 복용중인데 한꺼번에 같이 먹어도 상관 없을까요?

아침 점심 저녁 언제 복용하는게 가장 좋을까요?ㅎㅎ

어머니가 복용중이신데 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한꺼번에 같이 드셔도 상관없어요. 오메가3는 필수지방산이라 장복하셔도 상관없구요. 혈행도 좋아지고 좋지요^^

    하루중 어느때든 상관없이 식사후30분에 드시거나 식직후에 드시면돼요. 자기가 지켜먹기 좋은시간에 드시면 됩니다.

    혹시 아침에 드시는 다른약이 많으시면 오메가3같은건 오후약으로 챙겨드시면 돼요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3제품은 혈관내 노폐물 배설과 혈행개선에 도움이 되는불포화 지방산 입니다. 이는 장기간 복용하시어도 무관하나, 순도가 높도 산패도가 낮은 제품을 선택하시어 복용하시는 것이 안전하고 바람직 합니다.

    오메가3는 시간대는 상관이 없으나 식사량이 충분한 식후 복용하시는 것이 흡수율을 높일수 있습니다. 마그네슘은 신경안정및 근육 이완에 도움을 주는 영양소로 저녁 식후 복용시 숙면에 도움을 줄 수 있습니다. 유산균은 위산에 의한 파괴를 최소화하기 위해 공복 복용이 권장 되므로 아침 공복이나 취침전 공복을 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장기복용해도 상관없나요?

    마그네슘이랑 유산균도 복용중인데 한꺼번에 같이 먹어도 상관 없을까요?

    아침 점심 저녁 언제 복용하는게 가장 좋을까요?ㅎㅎ

    어머니가 복용중이신데 궁금합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    식전 : 유산균

    식후 : 오메가3

    저녁 : 마그네슘

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 오메가3는 일주일에 생선 2회이상 드시면 안드셔도 되지만 그렇지 않다면 드셔주시면 좋습니다. 꾸준히 장복해도 전혀 문제 없구요.
    오메가3는 지용성이라 식후에 바로 드시면 가장 흡수율이 좋구요, 아침 저녁은 크게 상관없습니다.

    유산균은 위산의 영향을 피하면 좋아서 공복에 드시면 좋습니다 보통은 아침식전이나 자기전에 드시면 됩니다.

    마그네슘은 크게 상관없으니 편하실때 드시기 바랍니다.

    효율적인건 이게 가장 좋지만 번거로우시면 같이 식후에 드셔도 크게 문제는 없습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 무방합니다

    오메가3는 정해진 복용 시간이 없습니다

    드시기 편하고 까먹지 않을 시간대 정해서 드시면 됩니다

    중금속검사, 산패도 검사, 충분한 함량인지 체크하셔서 오메가3 섭취하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 장기복용해도 괜찮습니다.

    마그네슘과 유산균을 같이 복용해도 됩니다.

    다만 유산균의 경우 아침식전에 복용하고 오메가3는 지용성이라 저녁식후에 복용하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 장기복용해도 상관없나요?

    마그네슘이랑 유산균도 복용중인데 한꺼번에 같이 먹어도 상관 없을까요?

    아침 점심 저녁 언제 복용하는게 가장 좋을까요?ㅎㅎ

    어머니가 복용중이신데 궁금합니다.

    A. 오메가 3의 경우 장기복용은 좋지만 수술전에는 잠시 중단하는게 좋습니다. 보통 식후 복용이 권장됩니다