비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

갤럭시의 펜기능은 갤럭시 노트말고는 안되나요?

갤럭시의 팬기능은 갤럭시노트 말고 다른 기종은 팬을 사용할수 가 없나요?

펜 기능은 사용하고 싶은데 갤러시 노트는 너무 커서요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    갤럭시 휴대폰에 내장된 펜은 와콤의 기술을 사용합니다. 그렇기 때문에 해당 센서가 있는 펜으로 다른 일반 휴대폰에 사용은 불가능 합니다.

    다른 휴대폰에는 기능을 지원하지 않는 경우 정전식이기 때문에 감압식 센서를 사용하는 와콤센서로는 작동이 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    펜기능을 가지는 제품은 해당 펜을 인지하는 기능을 포함하고 있습니다.

    따라서 해당기기에는 전용 펜만을 인식할 수 있습니다.

    만일 필기만을 원하신다면 일반 터치패정도는 사용이 가능하지만 그 이외 기능은 상요이 불가능 합니다.