내과의료상담
탈퇴한 사용자

대학병원 간호사 순환 근무인가요?

나이
성별
여성

대학병원 간호사는 내과 외과 이렇게 한 곳 정해지면 쭉 가나요? 아니면 내과 외과 산부인과 이렇게 순환하면서 근무를 하게되나요??

  • 붉은미르
    붉은미르23.04.12

    안녕하세요.

    대학병원은 외래, 입원하는병동, 수술방, 시술실, 청구팀, 등등 상당히많은곳에 근무 할수있으며 병동이나 수술방등에서 순환근무를 하게됩니다.

  • (제가 아는 범위론) 쭉 가는 경우도 있고, 타과로 발령나는 경우도 있고 그렇습니다. 병원마다 방침이 다를 수도 있고... 아무튼 레지던트 들 처럼 특정과 소속은 아닙니다.