거창한비둘기285
거창한비둘기28524.04.11

돼지고기 찌개용은 어느 부위인가요?

돼지고기엔 여러가지 부위가 있는데 찌개용 고기는 어느 부위인지 궁금합니다.

찌개용 고기와 카레용 고기는 또 다른 부위인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지고기는 찌개용으로 별도로 구입하는 것 보다는 구이나 볶음용으로 쓰고 남는 부위를 이용하시는 것이 낫죠.

    어느 부위를 사용해도 나름 매력이 있습니다.

    카레용으로 사용하는 고기는 지방이 적은 살코기가 많은 부위를 쓰구요.

  • 안녕하세요. 빼어난코끼리178입니다.

    사실 어느부위를써고 무방합니다

    부드러운걸좋아하시면 삼겹살이나목살도가능하고

    가격대를생각하신다면 앞다리살이나 뒷다리살이 제일 무난합니다