기타 고민상담고민상담
순두부찌개
순두부찌개23.07.30

사소한 일에도 쉽게 짜증이 나고 예민해져요

요즘따라 진짜 별 것 아닌 일에 짜증이 나요

사진이 좀 이상하게 나왔다고 짜증 나고

진짜 사소한 일에 하루에도 몇 번씩 짜증이 나요

제가 우울증인데 요새 까먹고 계속 약을 안 먹었거든요

그래서 이런 걸까요? 아니면 그냥 예민한 걸까요

이런 스트레스를 해소할 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    우울증 진단까지 받으셨는데 약을 안드셨다면 그것이 원인일 가능성이 가장 큽니다. 약을 여러 방법으로 들고 다니면서 까먹어도 언제든지 먹을 수 있는 환경을 만드는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    저와 비슷했었네요 저는 메모장을 습관하하고 하루에 기억력을 위해 계란을 두개먹습니다. 그리고 노래를 자주들어요