청소생활
와일드364
와일드36423.01.09

니트를 세탁기 돌릴때 주의할점좀 알려주세요

니트를 세탁기로 돌리나깐 울이 다 줄어들어서 걱정입니다 매번 세탁소에 맞길수도업고 혹시 손빨래를 해야하난지도 알려주시면 감사합니당

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    니트는 세탁기사용가능소재가 아니라면 웬만하면 손빨래해주시는게 좋습니다.

    대야에 미온수를 받고 울샴푸를 푼뒤 니트를 넣어 조물조물 빨아주세요.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    왠만하면 니트는 손빨래하는게 좋구요.

    세탁기에 돌리려고 한다면 빨래망에 넣어 약하게 돌리세요.