세탁수선생활
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.17

니트 세탁 손질방법 좀 알려주세요

겨울이라 니트를 많이 입는데 그냥 세탁기 돌리거든요

그랬더니 목이나 기장등이 좀 늘어나네요

그렇다고 매번 세탁소에 맡길수도 없고 니트류 세탁방법이나 손질방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기138입니다.

    니트는 울세제로 손세탁하시는게 가장 좋습니다

    하지만전그시간이 세탁비보다 아까워 세탁소에맡겨요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    니트류는 울샴푸를 이용해손빨래를하거나세탁기 울모드로 돌리세요

    그리고 자연건조 시키시면됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    니트는 울세제를 물에 풀어서 일정시간 담가놓습니다. 그리고 조물조물 손빨래하시고 세탁망에 넣어서 탈수를 잠깐 돌립니다. 마지막으로 건조대에 펼처서 선풍기를 틀고 자연건조 추천드립니다.