자동차생활
날으는 망고
날으는 망고24.01.29

하이브리드는 정확히 어떤 차인가요?

하이브리드라는 것은 전기차와 혼합이 된 것인가요? 정확히 어떤 원리로 좋은 연비를 만들어 내는 것인가요? 그게 궁금하거든요 알려주세요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하이브리드는 내연기관차에 전기모터와 배터리가 장착된 차라고 보시면 편할것입니다.

    내연기관으로 주행하는 동안 배터리가 충전되고 충전된 배터리로 모터를 가동시켜 연료소모를 줄여주어 연비를 상승시키는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    보통 40km 안팎의 저속 또는 저토크 정속 구간에서 전기모터를 동력으로 쓰고요.급가속 하거나 속도가 40km를 넘어가면 엔진을 동력으로 사용해요.

    그래서 희발유가 적게 들어가서..일반차보다 기름값 부담이 적어요.