자동차생활
굉장한가오리51
굉장한가오리5123.10.07

하이브리드 자동차의 주행 원리?

하이브리드가 기존 내연기관 차량과 다른 부분은 무엇인가요? 동력이 어떻게 생기는지 그 원리가 궁금합니다. 연비가 높은 이유도요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 하이브리드차의 경우 저속에서는 배터리의 전력으로 움직이고 일정속도 이상이되면 내연기관으로 운행합니다. 그래서 일반차량보다 저속구간에서 전기로 운행해서 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고출력이 필요할때는 엔진으로 움직이면서 배터리를 충전시킵니다.

    모터의힘만으로 운전이 가능하다고 판단되면 모터만 돌리는것이구요

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    내연기관 플러스 전기차라고 보심되요

    내연기관으로 움직일땐 기름을 쓰고

    이때 배터리를 충전시키죠

    배터리 충전됨 전기의 힘으로 가고 배터리가 없을땐 기름으로 가는 원리 입니다