자동차생활
청초한풍금조185
청초한풍금조18523.07.02

차량 운행시 덜그덕~ 소리 원인이 뭘까요?

10년차 쏘나타 인데요~

차량 운행시 노면이 거칠거나 훼손되서 울퉁불퉁한 곳을 지날 때 뒷좌석 쪽에서 덜그덕 거리는 소리가 거슬리게 들리는데 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차가 노후되면서 서스펜션이 망가진게 아닐까합니다

    노면상태가 안좋은곳을 지날때만 삐걱거리는 소리가 날수있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 자동차의 배기구 쪽에서 날수도 있고 뒤짐칸에 실려 있는 짐에서 소리가 나는 경우도 있더군요 자동차 서비스센타에 들어가서 점검을 받아 보세요.