자동차생활
따뜻한다향제비28
따뜻한다향제비2823.10.03

14년식 LF쏘나타 유턴할때마다 삐걱 소리가나네요?

LF쏘나타인데 유턴하거나 핸들을 많이 꺽을때 뚱 하는 소리가나면서 틱하고 걸리는 느낌이 들어요. 신호기다릴때 유난히 차량이 떨리는 느낌도 드는데 같은원인일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 하부에 조인트가 있습니다. 조인트의 양옆에는 고무가 있으면 이 안에 구리스가 있는데 고무가 노화되면서 터져서 구리스가 누유되어 소리가 나는 것으로 보입니다. 정비소에 입고하여 점검 받아보세요