주식·가상화폐경제
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.03.29

hts에서 뜨는 채권의 세후수익률

한국투자증권 hts에서 채권매수시 기대되는 세후수익률이 써있는데 이 세후수익률이 이표채의 경우 이자를 다시 동일채권에 재투자했을때의 수익률인지요? 만약 그렇다면 수익률 차이가 심하게 날까요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    한국투자증권에서 제공하는 HTS에서 채권매수시 기대되는 세후수익률은 이표채의 경우 이자를 다시 동일채권에 재투자했을 때의 수익률입니다. 이 세후수익률과 실제 수익률은 차이가 있을 수 있으며, 수익률 차이는 매우 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 채권이 이표채인 경우에는 동일채권에 투자했을 때의 수익률이라기보다는 해당 채권의 이자쿠폰을 만기까지 다 수령한 경우의 채권 수익률을 말하는 것으로 보입니다.