자동차생활
해결사1
해결사123.10.04

차량광택은 구입후 얼마만에 내주는게 좋나요?

새차 뽑고 벌써 4년이 다 되가는데요 관리를 잘해줘서 새차같던 우리차도 이젠 중고티가 나네요.그래서 광택을 한번 내줄까 하는데요,새차뽑고 얼마만에 광택 내주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람들이 새차때는 광을 내지않고 중고차가 됐을때광택을 내시더라구요.

    새차때는 광이 잘 나 있는 상태니까 한달에 한번 정도 내시면 될것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.차량 광택은 구입후 얼마만에 내주는것이좋은것이냐면 기준은 없지만 3년에 한번정도 해주시는것이 좋을것같아요. 보증기간 끝나는것에 맞쳐서 하는것도 좋을것같네요. 제가 3년에 한번합니다. 거의 자동세차 돌리구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 신차출고 4년이 지났다면 광택전문업체에서 한번 내주는것이 좋다고 하더군요.