세심한향고래249
세심한향고래24924.01.30

요즘 식품물가가 왜이렇게 많이 올랐죠?

요즘 식품물가가 왜이렇게 많이 올랐죠? 대파한단에 1만원 시금치 한단에 1만원 명절이 다가온다지만 너무 올랐더라구요. 돼지고기랑 비슷해지는데 왜 이렇게 오르는거죠?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    명절을 앞두고 있어서 대목을 보는 상황이라 높은 가격도 있고 또 물가 상승에 따른 자연스러운 가격인상도 있습니다

    경기는 안좋고.. 물가는 오르고.. 급여는 제자리.. 살기 힘든 세상이네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    계절적으로 겨울이라 농작물을 재배하기 어려워 공급량이 줄어든 이유도 있고

    농작물을 제배하려면 난방을 해야하기 때문에 제조 원가도 오른면도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    명절이 다가오면서 수요가 늘어나는 것일 수도 있고, 전반적으로 물가가 오르면서 덩달아 오른 것일 수도 있어요. 물가는 지속적으로 오르는 추세라서요.