단아한고슴도치293
단아한고슴도치29321.03.14

주식과 비트코인 중 어떤걸로 투자수단을 정해야할까요?

여윳돈으로 조심스럽게 소액으로 시작해보려는데

아무런 정보도 없이 하려니 막막하네요.

각각 투자수단의 장단점도 잘 모르겠고 막연하기만 한데

주식은 어떤 메리트가 있고 비트코인은 추세가 어떤지 알려주세요

  • 처음이시라면 유튜브나 여러가지 정보 보시면서 10만원으로 100만원 수익내기 공부하시면서 배워보세요. 요즘은 정보가 많습니다

    주식은 일일 상한가와 하한가가 정해져있고 시장오픈시간 마감시간이 정해져있죠 또 공휴일과 주말에는 거래를 할수가 없습니다.

    비트코인(가상화폐)의 경우에는 24시간거래가 가능하며 일일상한가 하한가가 정해져있지않아 등락폭이 엄청큽니다. 때문에

    하이리스크 하이리턴이라고 볼수가 있겠죠

    요즘 가상화폐시장에 수많은 기업과 재벌가들이 자금을들고 들어오고있습니다 엄청나게 규모가 커지고있기 때문에 현재 시장도 상승장이고 시작하기에 나쁘지는 않다고 볼수있습니다.