비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.12

유통기한 지난 우유 재활용하는 방법 알려주세요.

유통기한 지난 우유는 어떻게 재활용하면 좋을가요?

따지도않은 우유 버리기가 너무아까운데요.

우유 재활용하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    냉장고 탈취제 대용으로 사용할 수 있습니다. 우유를 그릇에 넣고 랩으로 막은 후 구멍을 몇 개 뚫어줍니다.

    그릇을 냉장고에 넣어 놓으면 냉장고 안의 음식 냄새를 쉽게 제거할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    유통기한이 지난 우유로 몇가지 활용방법이 있는데요.

    1. 우유와 물을 섞어 화분 영양제로 사용할 수 있습니다.

    2. 냉장고 탈취제 : 우유를 그릇에 담아 랩으로씌우고 구명을 뚫어주면 탈취제가 됩니다.

    3. 금속광택제 : 금, 은등 변색된 광택을 낼수있습니다. 우유의 알카리성 성분이 광내기 좋습니다.

    4. 얼룩진 흰옷을 세탁하는데 도움되는데, 우유의 알칼리 성분과 단백질성분이 얼룩제거에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    유통기한이 지난 우유로 리코타치즈를 만들수있습니다

    우선 준비 할 재료는 유통기한 지난우유, 식초, 소금 준비합니다

    그리고 냄비와 면보, 누름돌, 체망 도 필요합니다

    먼저 우유를 냄비에 넣고 약불로 서서히 끊여줍니다

    그리고 소금을 1스푼 넣어주고 계속 끊여 식초를 10스푼정도 넣어줍니다(우유량에따라) 그 다음 우유가 몽글몽글해지면 덩어리가 생기는데 면보에넣고 눌림돌로 놀러준후 3~4시간 물을 빼줍니다

    그다음 6시간정도 숙성해주면 치즈가 완성됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    우유를 샤워할 때 몸에 발라주면 피부에 도움이 되고

    시들시들한 화분에 물과 함께 희석해서 부어주면 화분이 싱싱해 집니다.