기타 약료상담약·영양제
반반한검은꼬리23
반반한검은꼬리2321.08.15

머리염색 해두 될까요? 염색이 아기한테 안 좋나여?

안녕하세요 24살 여성입니다

제가 원래부터 핑크색을 엄청 좋아해서 핑크색으로 염색을 꼭 하고 싶은데 아직 결혼을 한 것도 아니고 아이가 있는 것두 아니거든여 제가 요즘 염색을 좀 자주 해서 머리결이 좀 상했는데 혹시 염색해두 나중에 아이한테 지장이 있거나 그러진 않겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 임신중인게 아니시라면 지금 염색한것이 훗날 아기에게 영향을 주진 않을것 같아요. 하지만 임신시에는 아이한테 영향이갈수 있으니 되도록이면 안하시는 것이 좋고 수유중에도 영향을 줄수 있으니 피하시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 임신중이거나 임신준비를 하고 있는 단계가 아닌 경우에는 염색을 하시는 것은 나중에 임신에 영향을 크게 미치지 않습니다. 하지만 임신 준비를 하시는 단계이면 3개월 이전에 하시고 준비단계에서는 염색도 화학물질이기에 영향을 줄 수 있어 피하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 지금하신다고 하여도 나중에 아기가 생겨서 큰 영향이 있지는 않습니다.

    하지만 현재 임신 준비중이시라면 안하시는 것이 맞습니다.

    염색을 자주 하시는 것은 건강에 좋지는 않기때문에 적당히 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염색 자체가 출산이나 임신에 영향을 주지 않습니다. 물론 염색에 쓰이는 약품이 인체에 좋지 않지만 사용하는 용량이 극소량이기 때문에 큰 문제가 없습니다. 다만 임신시에는 문제가 될 수 있고 약품이 눈에 들어가면 안좋을 수 있으나 현재로서는 큰 영향이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 지장 거의 없습니다.

    인용:

    임신 중 염색약의 사용에 관한 임상연구는 많지 않습니다. 동물연구에서는 사람이 사용한 것보다 100배나 높은 용량이었으나 태아발달에 특별한 변화는 없었습니다. 염색약은 두피에 도포될 때 소량 흡수되나 발달 중인 태아에게는 거의 영향을 미치지 않습니다. 다른 문헌에서도 임신 중 3~4번의 염색은 안전하다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 결혼하신 상태도 아니시고 더욱이 임신한 상태도 아니십니다.

    염색을 하셔도 전혀 상관 없습니다.

    임신기간동안만 염색을 하지 않으면 됩니다.

    마음껏 염색하시면 됩니다.

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염색에 대해서 걱정이 되시는군요.

    당장 결혼을 하셔서 임신 계획이나, 임신 중이 아니라면

    염색에 대해서는 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리카락은 체외에 있는 단백질 덩어리입니다.

    염색을 한다고 몸에 쌓여서 나중에 문제를 일으키기 쉽지않습니다.

    염색보다는 술이나 기름진 음식 등이 더 안좋습니다.

    걱정하지마세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 하셔도 됩니다.

    -보통 몸에 영향이 가는 것들은 임신 준비 6개월-1년 전부터 중단하는게 좋습니다. 파마와 염색이 태아에게 영향이 간다는 정확한 연구결과가 없기 때문에 준비중이라면 하지 않는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 머리 염색이 나중에 임신 또는 태아에게 영향을 주지는 않는지 걱정이시군요.

    염색은 두피의 모근과 머릿결에만 영향을 주고, 체내에 남아 임신에 영향을 주지는 않습니다.

    다만, 임신을 한 경우에는 염색을 하지 않는 것이 바람직합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 원래부터 핑크색을 엄청 좋아해서 핑크색으로 염색을 꼭 하고 싶은데 아직 결혼을 한 것도 아니고 아이가 있는 것두 아니거든여 제가 요즘 염색을 좀 자주 해서 머리결이 좀 상했는데 혹시 염색해두 나중에 아이한테 지장이 있거나 그러진 않겠죠?

    임신을 하신 상태가 아니라면 염색은 언제든지 하셔도 상관없습니다.

    걱정하지 마시고 하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.