주식·가상화폐경제
향기로운여치84
향기로운여치8423.04.15

웹사이트의 돈버는 구조가 궁금합니다

블로그나 개인 홈페이지는 어떤식으로 수익을 얻나요?

웹사이트에 방문자가 많으면 돈을 더 얻는 구조인지

정확히 어떤 구조인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    블로그나 웹사이트 그리고 유튜브의 경우에는 해당 사이트를 접속하게 되면서 노출되는 '광고 동영상'에 의한 수수료로 수익을 얻게 되는 구조입니다. 그리고 블로그나 유튜브의 경우에 만약 해당 사이트를 통해서 구매를 하게 되는 경우에는 광고를 대행한 업체에서 '물건 판매에 대한 별도의 인센티브 수수료'를 추가로 지급하는 경우도 있어서 '광고수수료 + 판매수수료'의 수익이 이러한 사이트들의 수익이라고 생각해주시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    웹사이트는 방문하여 방문자수 체류시간 그리고

    그사이트에서 홍보하는 여러 배너 광고나 영상등으로

    수익을 낸다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    광고비가 대부분입니다. 유입자를 늘리고 광고를 클릭하여 구매를 한다면 판매가격의 일정 수수료를 받는 방식입니다.