탈퇴한 사용자

일반 사이트가 돈을 어떻게 버는건가요?

거대웹사이트가 돈버는 원리를 알고 싶습니다
그런 사이트들은 사람이 많을수록 수십 수백억을
그런것들의 돈버는 원리를 알려주세요

  • 짓굳은날쥐249
    짓굳은날쥐24922.12.02

    안녕하세요. 짓굳은날쥐249입니다.

    웹 사이트의 수익구조는 BM 에 따라서 많이 다릅니다.

    일반적으로 유료 구독, 광고 수익, 제품 판매, 서비스 수수료 등 다양하게 있으며 말슴하신 대형 사이트의 종류마다 수익화 하는 방법은 다양합니다.

    기본적으로 서비스 사용자가 매우 많은 경우 광고 수익(adsense, admob 등)이 비중이 높을 수 있습니다.

    광고의 수익은 광고 노출 횟수, 광고 클릭 수 등 종류별 단가에 따라 계산됩니다.

    예를 들어 1억명이 일 1회 들어와서 광고를 10번 보고 1번 클릭하는 경우 사용자별 광고 수익 단가가 3원이라고 하면, 월별 1억명x3원x30일 = 90억원이 되는 구조입니다.