기발한파리23
기발한파리2324.04.23

반달가슴곰 복원사업은 어떤 이유로 시작된건가요?

안녕하세요.

현재 지리산에 꽤 많은 숫자의 반달가슴곰이 살고 있잖아요.

근데 반달가슴곰 복원사업으로 인하여 그 숫자가 늘어난 것으로 알고 있습니다.

그렇다면 반달가슴곰 복원사업은 어떤 이유로 시작된건가요?

  • 안녕하세요. 당당한비쿠냐210입니다.반달가슴은 세계적인 멸종 위기종이다.반달가슴곰의 종 복원사업은 2004년부터 지리산 반달가슴곰의 멸종을 막기위해 시작했다.