신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이23.06.08

옥수수는 심으면 얼마만에 수확해서 먹을수 있나요

남는땅이 있어서 옥수수를 심기는 했는데 심고 얼마만에 먹을수있나요 5월15일경에 포트를 사다가 심었는데 아이들 방학때 먹을수 있나요

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    일반적으로 7월 상순에 파종하면 9월 하순에서 10월 상순까지 수확이 가능합니다. 파종에서 수확까지 옥수수는 85~100일의 기간이 소요되는 셈입니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    옥수수는 심은 후 60~100일 정도가 지나면 수확할 수 있습니다. 수확 시기는 품종, 재배 지역, 날씨 등에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 찰옥수수는 단옥수수보다 수확 시기가 빠릅니다. 찰옥수수는 수염이 나오고 23~27일 정도가 지나 수확하면 맛 좋은 찰옥수수를 즐길 수 있습니다. 단옥수수는 수염이 나온 후 20~23일쯤에 수확해야 적당합니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    품종 및 노지 재배냐 터널 재배냐, 거름 상태 등에 따라 다르겠지만. 보통 3개월정도면 수확가능합니다.