모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.25

옥수수는 몇월까지 재배하여 먹을 수 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

여름철 식물인 옥수수는 몇월까지 재배하여 싱싱하게 먹을 수 있는지 알고 싶습니다. 얼렸다 먹는 방법 말고 금방 따서 먹는 기준으로 몇월까지 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    옥수수는 조생종과 만생종이 있는데 그래서 우리나라에서는 이모작을 많이 하며 만생종의 경우 9월이후에도 추수하게 됨. 만생종도 일찍 심어 대개 8월중에 추수하기도 하지만~