자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.21

자동차 표면에 새똥자국 깨끗하게 제거 하는 방법이 궁굼합니다

차량 위쪽에 새똥자국을 오래 방치했더니 잘제거가 안되던데 세게 문지르면 도장면에 기스가 날까봐 못 문지르겠고

쉽게 제거 할수있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    다이소에서 벌레사체제거제를 구매해서 해당부위에 충분히 뿌려주세여. 5분정도 지난 후에 물티슈로 닦아내시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    자동차에 새똥이 떨어진 상태에서 그대로 닦으시면 도장면에 스크래치나 흠집이 생길 수 있습니다. 휴지나 타월에 세제나 약품을 적셔 오염 부위에 10분가량 올려두어 불려줍니다. 분비물이 충분히 불리면 부드럽게 닦아주시면 됩니다.