잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.09

화재 예방을 위한 가정에 할수있는 것은 어떤것이 있나요?

가끔 가정에서 부주의로 화재가 발생하는것을 뉴스로 보곤하는데요 화재 예방을 위해 가정에서 할수있는것은 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소화기와 화재 감지기와 같은 기본적인 소방시설을 가지고 전기 시설과 가스 점검을 주기적으로 받아야 합니다. 또한 전기 용품을 너무 많이 꽂거나, 용량에 맞게 꽂아 사용해야 하며 가스 조리를 할 때 식용유 등을 너무 가까이 두지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은갈매기288입니다.

    충전기나 장판같은것을 연결해둔 콘센트가 너무 뜨거워지지않는지 확인하시구요 가스밸브를 잘 잠겨있는지 확인하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    가정에서는 안전을위해서

    집안에있는 가전제품 가스등 잘관리

    해야되지요

    집안에작은소화기하나준비해두시면

    좋겠지요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가스 및 난로 사용 시 환기 확인, 가스레인지나 화덕 사용 시에는 환기구를 확인하고, 사용 후에는 꼭 끄고 환기를 시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 예를 들어, 전기 코드나 가스관을 정기적으로 점검하고, 소화기를 준비하며, 화재 예방 교육을 받는 등의 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    화재예방은 크게 가스렌지에서 발생하거나 전선에서 누전으로 발생하는게 많습니다 주기적 확인, 점검이 필요합니다