등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.06

진달래와 어우러진 등산코스는 어디가 좋을까요?

진달래가 수놓은 산은 비단을 펼쳐놓은 것처럼 너무 아름답습니다 이런 산을 걷다보면 바로 힐링이되지요. 진달래와 어우러진 등산코스 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 대표적으로는 아래 5가지인 것 같고 한라산이나 대금산, 화왕산도 좋습니다. 주작/덕룡산은 난이도가 높은 편이니 가신다면 정보를 확인하고 가시기 추천드립니다.

    1. 대구(달성) 비슬산

    2. 강화도 고려산

    3. 합천 황매산

    4. 여수 영취산

    5. 강진 주작/덕룡산

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    진달래가 아름다운 산으로는 강화 고려산, 여수 영취산, 창원 천주산 이렇게 추천드립니다