등산·클라이밍취미·여가활동
야생화예쁘다
야생화예쁘다23.03.06

진달래 산행지로 어디가 좋을까요?

꽃이 화려하고 예쁜 진달래 산행지로 어디가 좋으며 언제쯤 가는게 제일 좋은지 등산코스 및 조망과 꽃을 함께 볼수 있는 곳으로 추천 부탁합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 진달래 산행지로는 경남 힙천의 황매산이 좋습니다 4월에 가면 산이 온통 진달래 꽃이 만개핡닛입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    거제 대금산은 꽃과 산과 바다의 아름다움을 동시에 즐길 수 있는 진달래 명소입니다.

    노약자도 쉽게 등반할 수 있는 나지막한 대금산(437m)의 진달래 군락지는 북쪽 사면의 8부

    능선부터 시작됩니다.

    정상에서 내려다보면 발그스름한 진달래와 함께 다도해의 푸른 물결이 한눈에 들어옵니다.

    진달래가 피어나는 4월 초순에는 진달래축제가 열린다고 합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지100입니다.

    전국 3대 진달래 군락지인 여수 영취산을 추천합니다.

    전남여수시 삼일동과 중흥동을 아우르는 영취산 510m봉은 30~40년 생 진달래 군락지로 국내 최고의 군락지로 알려져 있습니다.

    4월 첫째 주나 둘째 주에 만개합니다.

    축제 즐겨보세요..