의젓한이구아나180
의젓한이구아나18023.01.26

동파가 걱정되는 요즘 세탁기 돌릴때 꿀팁이 있을까요?

요즘 추워서 세탁기를 돌리면 물이 윗집으로 넘치는 소식을 듣게 되었는데 이렇게 추운 날씨에 세탁기를 사용할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    동파가 아니라 배수관이 얼어서 넘치는거에요.

    그러므로 배수관 관리를 하셔야 합니다.

    물부어 보고 안내려가면 얼었거나 이물질이 쌓였을수도 있으니

    세탁기 돌리기전 확인하셔요