화학학문
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.12.23

겨울철에 세탁기 동파시에 어떻게 예방하나요?

안녕하세요. 겨울철에 엄청 추운 경우 세탁기 돌리는 것을 자제하더라도 세탁기를 돌릴 상황이 생기잖아요

겨울철 세탁기 동파 예방 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    보통 세탁기 동파보다는 세탁기에 들어가는 물라인이 추워서 동파되는거죠.

    따뜻한물로 세탁하시고 상수도 라인이 장기간 안써서 얼지않도록 장기외출시에는 조금씩 틀도록 조치해야합니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    겨울철 기온하락으로 외부기온에 노출된 파이프에 전기열선을 감은후 보온을 해주면 동파는 예방됩니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    세탁기를 배치한 배란다의 온도를 상온으로 유지하세요. 또한, 파이프 주변에 단열재를 감싸주어서 물이 얼거나

    동파되지 않도록 대비합니다. 아울러, 방안에서 배란다로 나가는 문을 열어두어서, 배란다의 온도를 높여줍니다.

    세탁기 파이프에 들어가는 물을 미지근한 물이나 따뜻한 물이 들어가도록 연결해두어서, 내부 파이프를 덮혀둡니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.