날으는 망고
날으는 망고23.08.28

음식점에서 전광판에 번호가 나오고 기다리잖아요 그 번호 원리가 뭔가요?

어떤 경우에는 나보다 숫자가 낮은데 먼저 음식이 나오는 경우도 있고 번호 체계가 알 수 없는 규칙이 있는 것 같은데 뭘까요?

그날 장사시작하면 1번부터 시작하는 거 맞나요?

휴게소 음식점 가보면 막 800번, 900번 번호가 이러는데 그러면 하루에 900명분이나 음식을 판매한 건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    한개업체가 아닌 여러 업체들이 있는경우 업체별로의 구분을 두기위해 번호를 상이하게 쓰는경우가 많습니다