기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이가 어린이집을 가기 싫어합니다

생계를 책임져야하기때문에 경제활동을 해야하는데 밑도끝도없이 아이는 어린이집에 가기 싫어하고

맘적으로 괴로울때가 많아요

아이가 어린이집이나 학교가기 싫어할땐 어떻게 달래야할까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.12.25

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 평소에 어린이집에 대한 긍정적인 이야기를 자주 하시기 바랍니다.

    그리고, 전날 밤에 내일 어린이집에서 할 즐거운 활동 등을 미리 계획안을 참고해서 아이에게

    설명을 해줘서, 아이가 어린이집에 빨리 가고 싶은 마음이 들게 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 어린이집에 울지 않고 잘 다녀오면

    스티커를 한개씩 준다고 하시고 이를 모아서

    아이가 원하는 것을 사주시는 등으로 회유해보시길 바랍니다.