청소생활
Dibideb
Dibideb22.08.25

아이키우는 집 화장실 청소를 어떻게하나요!?

아이를 키우고 있어서 화장실 청소에 락스사용을 안하고 있는데요 ..

락스를 사용하지 않고 깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요!?

아이들 욕실세제로는 쉽사리 깨끗해지지않어요 ㅠㅠㅠ

치약으로 닦는거도 한계가 있는거 같은데..

좋은 방법 추천바랍니다

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    최근에 다이소에서 크림 형태에 짜서 쓰는 것도 있더라고요 냄새가 풍기지도 않고요. 사실 제가 개발 했던 건대. 아무튼.

    미끄러운게 문제이고 아이가 입으로 가져다 대면 문제겠지만 그게 아니면 다행이 공기를 통한 유독 가스는 많이 나오지 않는 것 같아요

    (제가 산건 투명 하더라고요 힌트)

    거의 눈이 시렵거나 따갑지 않더라고요. 일단 전 잘 쓰고 있어서 다 써서 다시 사려고요 ㅎㅎ..

    그리고 크림 타입도 여러가지 인대 구매 하시고 자극적인 것만 피하면 될것 같아요. 그리고 화장실 청소의 경우. 꼭 락스로 하지 않아도 되네요. 저의 집의 경우 샴푸로 해요. 어짜피 같은 기능이니깐요. 그리고 락스를 사용 하는 사람들이 오히려 더 빨리 단명 한다는 통계도 있더라고요. 즉 깔끔 하다고 장수 하고 감염에 덜 걸리고 건강 한것이 아니라. 우리는 몸 자체가 바이러스와 경쟁 관계에서 살아 가기 때문에 더러워도 결국 건강 할수 있는 것이죠. 오히려 화장실 보다 휴대폰이 더 세균이 많다고 하더라고요. 너무 걱정 하지 마시고요. 세균 걱정이요.

    제가 알려 드린 대로 구매 하셔서 관리 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    락스 사용하시면 아무래도 냄새가 많이 나서 아이들에게 좋지 않을수 있습니다~ 최대한 친환경 세제 같은거 사셔서 청소해주시는게 좋구요~ 그리고 청소후에는 꼭 환기를 오랫동안 시켜 세제냄새를 빼주시는게 좋습니다~ 그리고 뜨거운물에 베이킹소다랑 식초 섞으셔서 청소해주시면 깨끗해지고 냄새도 덜 나실거에요~