비뇨의학과의료상담
조그만망둥어176
조그만망둥어17623.11.18

콘돔 정액 역류 가능성? 여자 흰색 점액?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여자도 관계 중이나 관계 후에 흰색 점액이 나오나요? 아니면 정액이 콘돔에서 역류해서 샐 가능성이 있나요? 물풍선 해봤는데 콘돔에는 문제 없었습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    여성이 성관계 중이나 후에 흰색 점액과 같은 분비물을 경험하는 것은 매우 흔한 현상입니다. 이러한 분비물은 대부분 정상적인 질 분비물로, 질의 청결과 보습을 돕고 성관계 시 윤활 역할을 합니다. 성관계 중이나 후에 분비물의 양이 증가하는 것은 자연스러운 생리적 반응입니다. 이 분비물은 보통 투명하거나 약간 흰색을 띠며, 냄새가 없고 일정한 일관성을 가집니다.