초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.21

녹두 빈대떡 맛있게 부치는 방법 알려주세요?

명절이면 전을 많이 부쳐먹는데요. 특히 녹두 빈대떡을 많이 부치는데요. 녹두 빈대떡을 맛있고 간편하게 부치는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    녹두 빈대떡 부칠때 녹두를 물에 몇시간 불렸다가 찹쌀 불린거랑 갈아서 놓고 돼지고기 간것에 김치, 파, 고추다진것, 참기름을 넣고

    주물러 놓았다가 녹두간것이랑 부침가루를 같이 섞어 놓았다가 들기름에 부쳐주면 바삭바삭 고소합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    녹두는 물에 하루 정도 충분히 불려야 합니다. 녹두는 물을 많이 먹기 때문에, 녹두 양의 3배 정도 되는 물을 사용하는 것이 좋습니다.

    불린 녹두는 믹서기나 블렌더로 갈아줍니다. 이때, 물을 조금씩 넣어가면서 갈아주는 것이 좋습니다. 너무 많이 갈면 식감이 좋지 않을 수 있으므로, 적당한 크기로 갈아주는 것이 중요합니다.