대출경제
놀라운듀공5
놀라운듀공523.07.26

대출 상환할때 유리한 순서가 있을까요?

카드 현금서비스, 카드론. 사업자신용대출, 자동차할부, 비상금대출 이렇게 있는데 신용등급 올릴수있는 대출상환순서가 있다고하더라구요.

현금서비스를 자주 받으면 안된다고...

저는 그냥 금리높은것부터 상환했는데 아니라고

들은거같아요

자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    사업자신용대출과 자동차 할부 등을 제외하고

    나머지는 모두 신용점수에 상당히 안좋은 것들로

    카드현금, 카드론 등을 먼저 상환하시는 것이

    좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    대출의 종류가 많으셔서 ㅠ 일단 신용등급 생각하지 마시구용 금리 높은 순서대로 우선상환하시는게 진리같습니당 ㅠ!!

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    최우선은 쉽게 빌릴 수 있고 금리가 높은 대출부터 갚는 것입니다. 신용카드 관련 대출과 대부업체 대출이 있으면 무조건 최우선으로 갚아야 합니다. 그리고 2금융권 대출 및 1금융권 대출 순입니다. 이는 높은 금리 순서와 별반 차이가 나지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    높은 금리부터 상환하는 것을 1번으로 두는 것이 좋을 듯합니다. 신용등급을 높이는 것도 중요하지만 높은이자를 내는 지출을 줄이는 것이 지금 당장 도움이 됩니다. 신용등급을 높인다고 해서 당장 대출이자율을 낮출수 있는기는 어렵습니다.

    그러므로 카드 현금서비스, 카드론, 자동차할부, 비상금대출, 사업자신용대출의 순서로 상환해 가는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    기본적으로 금리가 높은 것은 맞는데

    금리가 높더라도 담보물이 있는 경우는 다소 늦게 갚으셔도 됩니다.

    개인에 따라 다르지만 대개는 하기로 상환하시면 됩니다.

    1.현금최우선와 카드론

    2.신용정보에 반영되는 고리의 대부자금

    3.담보가아닌 캐피탈 저축은행 등 제2금융권

    4.다중채무자인 경우 잔액이 얼마 안 남은 것부터 정리 필요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    가장 먼저 현금서비스를 갚고 다음이 카드론이나 캐피탈입니다

    그리고 저축은행 순으로 갚아가는 거죠

    현금서비스를 받지 않기 위해서는 상환을 할때 여유자금까지 무작정 갚으면 안되고 좀 놔둬야합니다

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 카드 현금 서비스와 카드론 부터 값아야 합니다. 개인 신용 등급에 가장 영향을 많이 주는 것 이기 때문 입니다. 그 다음이 비상금 대출, 그리고 사업자 신용대출, 자동차 할부가 가장 후 순위에 해당 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    오래된 대출부터,금리가 높은 고금리 대출부터,담보대출보단 신용대출 먼저 갚는 것이 유리합니다.