투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.22

흔히 말하는 역세권은 어떤 지역인가요?

안녕하세요.우리가 흔히 말하는 역세권이라고 하지요.근데 이 역세권이라는 용어의 정의가 무엇인가요.말은 많이 하는데 용어가 무엇인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경건한병아리47입니다. 일반적으로 도보 5~10 분 이내로 도달 할 수 있는 반경 500m 이내를 말합니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    지하철 역에 가까운 거리에 집이 있어 이동이 편리한 부동산을 역세권에 있다고 표현합니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    지하철 역과 매우 가까워 걸어서 이동이 가능한 곳들을 말합니다. 주로 서울이나 인천, 수원 등 지하철이 있는 곳에서 사용되요