솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.29

샤워기 필터를 다는게 좋을까요?

요즘 샤워기랑 수도꼭지에 필터 많이들 장착하시더라고요 혹시 달고 사용하면 더 좋은점이 있는지 장단점 알려주시고 가격은 비쌀지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 필터는 검색해보시면 여러가지 가격대가 있습니다 그리고 아무래도 그냥사용하시는것 보다는 필터를 사용하시는게 낮지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 근사한재규어81입니다.

    수도관이 노후화되었다고 생각 되신다면 필터기를 다는게 좋을듯 합니다. 시험 삼아 하나의 수전에만 달아 사용해보시고 만약 필터에 녹물이나 이물질이 많이 끼인다면 다시는게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    거주하시는 곳의 수도관이 노후화되어 녹물이 나오거나 할 수 있기 때문에 필터를 다는 것도 피부 건강을 위해서 좋은 것이라 생각됩니다. 이게 필터를 한번 달아놓고서 몇 달 뒤에 필터가 누렇게 변해있는 걸 눈으로 직접보게되면, 필터없을 때 저 노폐물들이 낀 물로 양치하고 샤워했구나 생각하니 그때부턴 필터를 장착할 수 밖에 없더라고요.