진실된고라니24
진실된고라니2423.10.11

샤워기 헤드에 필터가 있으면 좋은가요? 어떻게 관리해주면 좋을까요?

안녕하세요

친구집에 갔더니 샤워기 헤드에 필터를 장착해서 사용하는 헤드더라고요.

이 샤워기 헤드는 어떤 장점이 있으며, 필터관리는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    틸터가 있는 경우 아무래도 샤워를 하는 물을 다시 한번 필터로 걸러서 사용을 하니 조금이라도 더 깨끗하지 않을까 싶습니다.

    그리고 그 필터는 일정시간 사용을 하게 되면 변색(오염)이 되기 때문에 그때 교체를 하여 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수도물도 정수장에서 정수를 해서 보낸다고 하는데

    오는과정에서 녹슨 수도관을 통해 가정으로 들어옵니다

    이떄 녹슨수도관에서 오염이 될 수 이는데 이의 오염을 필터가 걸러줍니다.

    필터는 오염이 됐다고 싶을때 갈아주면 됩니다.